Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Raclette-Grundrezept
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
800 g Raclettekäse portioniert
800 g geschwellte Kartoffeln
Silberzwiebeli
Cornichons
Zutaten im Frühling:
• Spitzen von weissen Spargeln
• Rohschinkenscheiben
• Kefen, blanchiert
• junger Knoblauch, gedämpft
Zutaten im Sommer:
• Stangensellerie, in Stengelchen geschnitten, blanchiert
• Lattich blanchiert
• Basilikum, Blättchen
• Peperoni, grilliert, in Streifen geschnitten
Zutaten im Herbst:
• Birnen, in Schnitzchen
• Maiskolben, gekocht, Körner abgelöst
• Traubenbeeren
Zutaten im Winter:
• Kalbsschnitzelchen, gebraten
• Chutney, z. B. von Rosinen
• Kürbisstücke, blanchiert
Zubereitung
Hier ist die Zubereitung von Raclette in den praktischen Portionenpfännli beschrieben. Für das Raclette die Käsescheiben in Pfännchen geben, nach Wunsch mit Paprika oder Pfeffer würzen und schmelzen lassen. Dazu geschwellte Kartoffeln, Cornichons und Silberzwiebeli servieren. Für die «Saison-Raclettes» die verschiedenen Zutaten in die Pfännchen geben, würzen, mit Raclettekäse belegen und im Ofen schmelzen. Kartoffeln dazu servieren.