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Ramequin
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4-6 Personen
Butter für die Form
300-400 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
30 g Butter, flüssig
300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
0,5 dl Weisswein
3 Eier, verquirlt
1 dl Rahm
2 dl Milch
1 TL Salz
Pfeffert
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.
Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.