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Rezenter Käsekuchen mit Gruyère
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Fleischlos
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Zutaten
Für 8 Stück
Für ein Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
Butter und Mehl für das Blech
Mürbteig:
250 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dl Wasser
300 g rezenter Gruyère, geraffelt
2 dl Milch
2 dl Rahm
4 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
Teig auswallen. Das bebutterte und bemehlte Blech damit belegen und mit der Gabel stupfen. Käse darauf verteilen. Milch, Rahm und Eier zusammen verquirlen, salzen und pfeffern und über den Käse giessen.
Den Kuchen 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.