Rösti mit Emmentaler AOP

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Emmentaler AOP
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
  2. Emmentaler AOP und Kartoffeln reiben, gut mischen.
  3. In einer grossen Pfanne das Öl/Butter-Gemisch schmelzen. Etwas von der geriebenen Mischung in die Hand nehmen, und Masse zu einem kleinen kleinen Kuchen zusammendrücken. Das Küchlein in die Pfanne geben und mit dem Spachtel flach drücken. Für alle Küchlein wiederholen. Hitze reduzieren, abdecken. und ca. 5 Minuten braten lassen. Die Küchlein sanft drehen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutersalat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept