Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Rösti mit Emmentaler AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
35
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit35 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
150 g Emmentaler AOP
400 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Butter
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
Emmentaler AOP und Kartoffeln reiben, gut mischen.
In einer grossen Pfanne das Öl/Butter-Gemisch schmelzen. Etwas von der geriebenen Mischung in die Hand nehmen, und Masse zu einem kleinen kleinen Kuchen zusammendrücken. Das Küchlein in die Pfanne geben und mit dem Spachtel flach drücken. Für alle Küchlein wiederholen. Hitze reduzieren, abdecken. und ca. 5 Minuten braten lassen. Die Küchlein sanft drehen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutersalat servieren.