Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Schabziger Fondue
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
1 Knoblauchzehe, halbiert
500 g Le Gruyère AOP, gerieben oder geraffelt
250 g Emmentaler AOP, gerieben oder geraffelt
50 g Schabziger, fein gerieben
3,5 dl Weisswein
4 TL Maizena, gestrichen
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat
Brot (Empfehlung: Tessinerbrot)
Zubereitung
Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, die Käse mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Schabziger und den Kirsch beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.