Schabziger Fondue

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 500 g Le Gruyère AOP, gerieben oder geraffelt
  • 250 g Emmentaler AOP, gerieben oder geraffelt
  • 50 g Schabziger, fein gerieben
  • 3,5 dl Weisswein
  • 4 TL Maizena, gestrichen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat
  • Brot (Empfehlung: Tessinerbrot)

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, die Käse mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Schabziger und den Kirsch beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.
Bon
Appétit