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Schweizer 3-Käse-Tarte mit Cherrytomaten
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Fleischlos
45
Min.
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Koch-/Backzeit45 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Teig:
35 g Sbrinz AOP, gerieben
150 g Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
Salz
Belag:
100 g Schweizer Emmentaler AOP, gerieben
100 g Walliser Raclette AOP, in Scheiben
35 g Sbrinz AOP, gerieben
3 Eier
200 g Crème fraîche
½ TL Oregano
½ T Thymian
75 g Salami, gewürfelt
50 g Pinienkerne, geröstet
600 g Cherrytomaten
Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, eine Prise Salz, Pfeffer, die in Stücke geschnittene Butter und Sbrinz AOP zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von rund 28 cm Durchmesser ausrollen und in die Form drücken. Mit einer Gabel den Teig am Boden gleichmäßig einstechen.
In einer Schüssel Eier, Crème fraîche, Kräuter, Pfeffer und Schweizer Emmentaler AOP gut verrühren. Beiseitestellen. Auf den Tarteboden zunächst die Walliser Raclettescheiben legen. Mit der Ei-Käse-Masse begiessen und alles mit Sbrinz AOP bestreuen. Salamiwürfel, Pinienkerne und ganze Cherrytomaten darauf verteilen. Rund 45 Minuten im Ofen backen.