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Schweizer Raclette mit Rinderfilet, Zitronenthymian und Sellerie
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Zutaten
Für 8 Pfännchen
250 g Rinderfilet, in 8 Scheiben geschnitten
1/4 TL Salz
1 große Stange Sellerie, in feine Scheiben geschnitten
200–250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
einige schöne Sellerieblättchen
Marinade:
2 EL Rotwein
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
2 TL Zitronenthymianblättchen
1 mittelgroße Peperoni, entkernt, fein gehackt oder 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Filetscheiben darin einlegen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Marinierte Fleischscheiben mit Salz würzen, in die Pfännchen verteilen und im Raclette-Ofen kurz anbraten. Mit Stangensellerie bestreuen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Sellerieblättchen garnieren.