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Scones mit Schweizer Emmentaler AOP
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Fleischlos
30
Min.
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Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 6 Scones
225 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g sehr kalte Butter, klein gewürfelt
80 g Schweizer Emmentaler AOP
100 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer
Zum Bestreichen:
Kräuterbutter
Tomaten-Tapenade
Zubereitung
Backofen auf 225°C vorheizen. Den Käse reiben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Backpulver und Butterwürfeln vermengen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Nun den geriebenen Schweizer Emmentaler AOP zugeben. Die Buttermilch langsam hinzugießen und zu einem weichen Teig verarbeiten, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einem Nudelholz ca. 3 cm dick auswellen. Mit einer runden Ausstechform von ca. 6 cm im Durchmesser kreisförmig ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scones daraufsetzen. Mit ein wenig Wasser einpinseln, damit die Scones eine goldene Bräune bekommen. Im oberen Drittel des Ofens ca 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ein wenig auskühlen lassen. Die noch leicht warmen Scones waagerecht aufschneiden und mit der Kräuterbutter und der Tomaten-Tapenade bestreichen.