Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Smeazza
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
80
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit80 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Form von ca. 23 cm Ø
Butter oder Backpapier für die Form
400 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
500 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft
1 Handvoll Schnittmangold, gerüstet
Butter zum Dämpfen
2 EL Borretschblätter, fein geschnitten
1 EL Majoranblättchen
2 dl Wasser
3 Eier
5 EL Buchweizen- oder Ruchmehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
250 g Tessiner Alpkäse AOP, in kleine Würfel geschnitten
20 g Butterflocken
Borretschblüten zum Garnieren
Zubereitung
Lauch, Spinat und Schnittmangold in Butter andämpfen.
Borretsch und Majoran dazugeben, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Wasser, Eier und Mehl verrühren, würzen. Mit den Käsewürfeln unter das Gemüse mischen. In die vorbereitete Form geben. Butterflocken darauf verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 – 45 Minuten backen, garnieren.
Borretschblüten sind die blauen Blüten des Borretschkrautes, auch Gurkenkraut genannt. Die Blätter werden gehackt oder in Streifchen geschnitten verwendet. Sie haben einen erfrischend gurkigen Geschmack. Die Blüten sind sehr mild im Geschmack und werden vor allem zum Garnieren verwendet.