Soft-Polenta mit Salbeibutter

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Polenta:

  • 1 l Milch
  • 1 TL Gemüsebouillon, hell
  • 150 g Maisgriess, mittelfein
  • Salbeibutter:
  • 70 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 1 EL Salbeiblättchen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Sbrinz, gerieben

Salbeibutter:

  • 70 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 1 EL Salbeiblättchen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Sbrinz, gerieben

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Polenta:

  1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. 20 Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.
  2. Für die Salbeibutter Butter und Knoblauch aufschäumen, Knoblauch entfernen. Salbei und Peperoncini beigeben, andünsten, würzen.
  3. Polenta in vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeibutter darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept