Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
25
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit25 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
Vinaigrette:
6 EL Zitronensaft
100 g extra natives Olivenöl
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
Salat:
125 g Le Gruyère d'Alpage AOP
1 Melone
1 Gurke
½ rote Zwiebel
1 Bund frischen Zitronenthymian
12 Scheiben Rohschinken
Knoblauchsprossen
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die Melone in Kugeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Fein gehackte Zwiebel, mundgerecht gezupften Schinken, Thymian und Knoblauchsprossen dazugeben und alles mit der Vinaigrette vermischen. Vor dem Servieren den Gruyère d'Alpage AOP in Würfel schneiden und zufügen.