Spargel mit Schinken und Sbrinz AOP

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30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Schwierigkeit: einfach
  • 125g Naturjoghurt
  • 1 EL Schnittlauch
  • 500g weißer Spargel, geschält und die holzigen Enden entfernt
  • Zitronensaft
  • 4 Scheiben gekochter Schinken in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Mandeln, leicht angebräunt
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 75 g Sbrinz AOP, zu feinen Spänen gehobelt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Joghurt-Dip mit Schnittlauch: In einer Schüssel Joghurt und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salzwasser mit etwas Zitronensaft zum kochen bringen und darin die geschälten Spargel etwa 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  3. Den Spargel auf einer Platte in eine Richtung anrichten und den Schinken darübergeben. Mit Muskatnuss würzen und die Mandeln, Petersilie und Sbrinz AOP Späne darüberstreuen.
  4. Mit dem Joghurt-Schnittlauch-Dip servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept