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Spargelrisotto mit gerösteten Mandeln und Sbrinz AOP
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Fleischlos
40
Min.
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Koch-/Backzeit40 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
300 g grüne Spargeln, gerüstet
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 9 dl Gemüsebouillon, heiss
80 g Sbrinz AOP, gerieben
2 EL Kerbel, gezupft
1,8 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz
Pfeffer
50 g Mandelstifte, geröstet
Kerbel zum Garnieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Spargeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und restliche Stücke separat beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Spargelstücke in den letzten 10 Minuten mitgaren. Spargelspitzen in den letzten 5-6 Minuten mitköcheln.
Sbrinz, Kerbel und Rahm daruntermischen, würzen.
Risotto in vorgewärmten Schüsselchen oder tiefen Tellern anrichten, Mandeln daraufgeben, garnieren.