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Sprossen-Crêpes mit Le Gruyère AOP
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Fleischlos
15
Min.
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Koch-/Backzeit15 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Teig
100 g Mehl
½ TL Salz
1,5 dl Milch
2 Eier
etwas Butter
Füllung
175 g Gruyère AOP
1 kleiner Apfel
200 g Quark
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
100 g gemischte Sprossen, z.B. roter Rettich, Alfalfa, Rucola
Zubereitung
Teig
Mehl, Salz und Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen zusammen verrühren.
Eier verquirlen, unter den Teig rühren, 15 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen und nacheinander 4 Crêpes backen.
Füllung
Gruyère AOP in feine Stifte schneiden. Apfel entkernen und klein würfeln.
Quark mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Käse, Apfelwürfelchen und Sprossen mit dem Quark vermischen.
Füllung auf den Crêpes verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Crêpesränder links und rechts etwa 2 cm über die Füllung klappen, dann von unten her satt einrollen. Den oberen Crêpesrand mit wenig Quark (von der Füllung) bestreichen und gut andrücken. Crêpes diagonal halbieren.