Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Süsskartoffel-Risotto mit Gruyère AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
200 g Gruyère AOP surchoix
2 Süsskartoffeln, ca. 350 g
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Risottoreis
ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
2 Zweige Rosmarin
25 g getrocknete Cranberries
200 g junger Spinat
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen, in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1 ½ Esslöffel Öl erhitzen. Süsskartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl andünsten, Risottoreis mitdünsten. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen. 20 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
Etwa die Hälfte vom Gruyère AOP in Späne schneiden, den restlichen Gruyère AOP fein reiben. Rosmarinnadeln fein hacken.
Süsskartoffeln, Rosmarin, Cranberries und Spinat unter den Risotto rühren. Sobald der Spinat zusammenfällt, den geriebenen Gruyère AOP daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gruyère AOP-Späne bestreuen.