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Tartelettes mit Emmentaler AOP, grünem Spargel, Sesam und Ingwer
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Fleischlos
45
Min.
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Koch-/Backzeit45 Min.
Zutaten
Für 6 Tartelettes
100g Emmentaler AOP
280g Mürbeteig (frisch oder küchenfertig)
600g grüner Spargel
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
3 gehackte Knoblauchzehen
2 EL geröstete Sesamsamen
1 Prise frisch gehackter Ingwer
Salz und Pfeffer
6 TL Crème fraîche
Zubereitung
Ofen auf 180 ° C vorheizen. Den Teig in 6 Tartelette-Förmchen geben und 10-12 Minuten im Ofen blind backen. Abkühlen lasssen. Den harten unteren Teil des Spargels abschneiden und den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden - von der Länge her so, dass sie in die Tarteletteförmchen passen.
In einem Schälchen Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mischen. Den Spargel darin einige Minuten marinieren, anschließend anbraten, bis der Spargel etwas weicher ist.
Nun den Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben von der Größe des Spargels schneiden. Auf jedes Tartelette einen TL Crème fraîche geben. Den Spargel und den Schweizer Emmentaler AOP in die Törtchen verteilen, dabei immer abwechselnd schichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.