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Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini
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Fleischlos
50
Min.
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Koch-/Backzeit50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Suppe:
100 g TILSITER ROT, in 4 Stücken
½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Kürbis (Butternut), in kleinen Stücken
150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 ½ dl Süssmost
7 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika
Salz, nach Bedarf
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Crostinis:
75 g TILSITER ROT, grob gerieben
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
12 Baguettescheiben
Zubereitung
Suppe: TILSITER in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. beiseitestellen.
Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Min. mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Suppe anrichten, beiseitegestellten TILSITER in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
Crostini: TILSITER mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
Backen: 5 – 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. TILSITER-Crostini zur Suppe servieren.