Tilsiter-Flammkuchen

4.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Als Apéro für 4 Personen

  • 75 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ausgewallter Flamm­kuchenteig (ca. 290 g)
  • 200 g TILSITER GRÜN, grob ­gerieben
  • 200 g frische Feigen, in Stücken
  • ca. 50 g Rucola
  • getrocknete rote ­Pfefferkörner, ­zerdrückt

Zubereitung

  1. Crème fraîche salzen. Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. TILSITER darauf verteilen.
  2. Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorge­heizten Ofens. Ofen ausschalten. Blech herausnehmen, Feigen darauf verteilen, 5 Min. fertig backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen, würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept