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Tilsiter-Frühlings-Frittata
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Fleischlos
25
Min.
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Koch-/Backzeit60 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
150 g Jungspinat
½ EL Butter
1 Schalotte, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Erbsli
8 Eier
4 EL Rahm
wenig Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Butter
200 g Tilsiter GRÜN, in Würfeln
Zubereitung
Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30 – 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5 – 10 Min. fertig braten.