Tilsiter-Frühlings-Frittata

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Fleischlos
25 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Jungspinat
  • ½ EL Butter
  • 1 Schalotte, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Erbsli
  • 8 Eier
  • 4 EL Rahm
  • wenig Muskat
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • 200 g Tilsiter GRÜN, in Würfeln

Zubereitung

  1. Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
  2. Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30 – 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
  3. Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5 – 10 Min. fertig braten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept