Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Tilsiter-Hamburger
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
25
Min.
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
Fleisch:
450 g gehacktes Rindfleisch
1 Schalotte, sehr fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 TL Salz
Pfeffer
Sauce:
4 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
Salz, wenig Cayennepfeffer
Burger:
150 g TILSITER ROT, in Streifen
Pfeffer
4 Hamburgerbrötli, quer halbiert
4 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
Salz, wenig Cayennepfeffer
4 Essiggurken, in Scheiben
1 – 2 Tomaten, in Scheiben
wenig Rucola
Zubereitung
Fleisch: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut mischen, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse vierteln, mit nassen Händen flache Burger formen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
Burger: TILSITER ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren: Fleisch über mittelstarker Glut / bei mittlerer Hitze 3 Min. grillieren, wenden. Käse darauflegen, würzen, zugedeckt 3–5 Min. fertig grillieren. Die Brötchenschnittflächen während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Fertigstellen: Sauce auf die Brötchenböden verteilen, TILSITER-Hamburger darauflegen. Gurken, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Brötchendeckel aufsetzen.