Tilsiter-Hamburger

0.0 Sterne / 0 Stimmen
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Fleisch:
  • 450 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Schalotte, sehr fein ­gehackt
  • ½ Bund glattblättrige ­Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sauce:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, wenig ­Cayennepfeffer
  • Burger:
  • 150 g TILSITER ROT, in Streifen
  • Pfeffer
  • 4 Hamburgerbrötli, quer halbiert
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, wenig ­Cayennepfeffer
  • 4 Essiggurken, in Scheiben
  • 1 – 2 Tomaten, in Scheiben
  • wenig Rucola

Zubereitung

  1. Fleisch: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut mischen, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse vierteln, mit nassen Händen flache Burger formen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Burger: TILSITER ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Grillieren: Fleisch über mittelstarker Glut / bei mittlerer Hitze 3 Min. grillieren, wenden. Käse darauflegen, würzen, zugedeckt 3–5 Min. fertig grillieren. Die Brötchenschnittflächen während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
  5. Fertigstellen: Sauce auf die Brötchenböden verteilen, TILSITER-Hamburger darauflegen. Gurken, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Brötchendeckel aufsetzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept