Tilsiter-Knöpfli-Pfanne

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Fleischlos
75 Min.
Koch-/Backzeit 45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Knöpfli:
  • 150 g Blattspinat
  • 150 g Joghurt nature
  • 2 Eier
  • 300 g Knöpflimehl
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 rote Peperoni, in Stücken
  • 1 EL Butter
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben
  • 350 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g TILSITER GRÜN, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knöpfli: Spinat mit Joghurt und Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat­Eiermasse nach und nach darunterrühren. Teig mit der Kelle kräftig klopfen, bis er glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salz­wasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Peperoni in der warmen Butter anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Knöpfli und TILSITER daruntermischen, würzen.
  4. Knöpfli-Pfanne anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept