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Tilsiter-Quinoa-Salat
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Fleischlos
60
Min.
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Koch-/Backzeit60 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Quinoa:
½ Zwiebel, gehackt
1 EL Rapsöl
120 g farbiger Quinoa
3 dl Wasser
½ TL Salz
Tilsiter:
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Rapsöl
½ – 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Mohnsamen
200 g TILSITER BLAU, in Würfeln
Sauce:
1 TL milder Senf
3 EL Orangensaft
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Salat
2 Birnen, in feinen Schnitzen
100 g Jungspinat
3 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
Zubereitung
Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.