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Tilsiter-Quinoa-Salat
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Fleischlos
60
Min.
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Koch-/Backzeit60 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Quinoa:
½ Zwiebel, gehackt
1 EL Rapsöl
120 g farbiger Quinoa
3 dl Wasser
½ TL Salz
Tilsiter:
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Rapsöl
½ – 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Mohnsamen
200 g TILSITER BLAU, in Würfeln
Sauce:
1 TL milder Senf
3 EL Orangensaft
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Salat
2 Birnen, in feinen Schnitzen
100 g Jungspinat
3 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
Zubereitung
Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Zubereitungstipp
Als Sommervariante den Salat mit Zitrone (statt Orange) und mit Melone (statt Birnen) zubereiten.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion:
436 kcal
24 g Fett
29 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
Vegetarisch