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Tilsiter-Shakshuka
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Zutaten
Für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 gelbe Peperoni, in kleinen Stücken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ TL Zucker
1 TL scharfer Paprika
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Korianderpulver
½ Zimtstange
120 g TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Würfeln
4 Eier
Salz, Paprika
2 EL glattblättrige Petersilie, geschnitten
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen.