Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Tomaten-Tilsiter-Risotto
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Risotto:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
200 g TILSITER GRÜN, in Würfeli
4 EL Oregano, Blättchen zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten:
250 g Cherry-Tomaten am Zweig
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz, wenig Pfeffer
3 EL Wasser
Zubereitung
Risotto: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp al dente köcheln. TILSITER und die Hälfte der Kräuter unter den Risotto mischen, würzen.
Tomaten: Cherry-Tomaten im heissen Öl anbraten, würzen.
Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
Fertigstellen: Risotto und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.