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Tomme-Weggli-Tartine
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Zutaten
Für 4 Personen
4 Weggli, quer halbiert
Zwiebel-Konfitüre
2 Rote Zwiebeln, fein gehackt
1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt
2 EL Butter
2 EL scharfer Senf
2 EL Birnendicksaft oder Honig
Ca. 0,5 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Belag
1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
1 EL Mehl
Bratbutter oder Rapsöl
Wenig Salz
1-2 Handvoll Eisbergsalat, in Streifen
1-2 bunte Rüebli, fein gehobelt oder in feinen Streifen
2 Tomme Fleurette oder andere Schweizer Weissschimmel-Weichkäse, in Stücken
Micro Greens mit Essblüten oder Schnittlauch, fein geschnitten
1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben
Wenig Grenadine-Sirup oder Balsamico-Crème zum Beträufeln
Zubereitung
Zwiebel-Konfitüre: Zwiebeln in der Butter andämpfen. Senf und Birnendicksaft beifügen, mit Wein oder Bouillon ablöschen und einköcheln. Abkühlen lassen.
Für den Belag die Zwiebelringe mit Mehl bestreuen, bei mittlerer Hitze in der Bratbutter knusprig rösten und salzen.
Die Schnittflächen der Weggli im Toaster oder in der Bratpfanne kurz toasten und auf Teller legen. Schnittflächen mit der Zwiebel-Konfitüre bestreichen. Eisbergsalat und Rüebli mischen, auf den Weggli verteilen. Käse darauflegen, mit den restlichen Zutaten garnieren und nach Belieben mit wenig Grenadine-Sirup oder Balsamico-Crème beträufeln.