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Unterwaldner Ofeguck
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Zutaten
Für 4 Personen
1 ovale oder rechteckige Gratinform von ca. 24 cm Länge
Butter für die Form
800 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten
125 g magerer Speck, in Stäbchen geschnitten
1 dl Milch
2 EL Butter
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Eiweiss
4 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Sbrinz
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.
2 Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.
3 Milch, Butter und Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.
4 Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.
5 Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.
6 Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen. Sbrinz über den Ofeguck streuen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.