Vacherin Fribourgeois AOP Risotto

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 100g Lauch, in Streifen
  • 30g Rapsöl
  • 360g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Vollrahm
  • 50g Butter
  • 120g Vacherin Fribourgeois AOP Extra
  • Salz, Pfeffer, Rapssamen

Zubereitung

  1. Rapsöl in Pfanne erwärmen, Schalotte und Lauchstreifen andünsten.
  2. Risotto mit andünsten und mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Danach Gemüsefond nach und nach beigeben und den Risotto weichkochen.
  4. Ist der Risotto gar, dann den Rahm und die Butter unterrühren, zum Schluss den geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP Extra untermischen und abschmecken.
  5. Ausgarnieren mit Rapssamen.
Bon
Appétit