Vacherin Fribourgeois AOP Rösti Galetten

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500g Kartoffeln mehligkochend, in der Schale zu ¾ gekocht
  • 1 Stk Ei
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Scheiben à 80g Vacherin Fribourgeois AOP Extra
  • Süss – saures Gemüse
  • Gezupfte Kräuter (Estragon, Petersilie glatt, Kerbel, Dill)

Zubereitung

  1. Für die Galetten die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben, mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.
  2. In 60g Portionen formen, zu Galetten pressen und im 170°C heissen Öl frittieren.
  3. Im Raclette Ofen den Vacherin Fribourgeois AOP Extra schmelzen und über die Galetten streichen / oder alternativ Galetten im Ofen mit dem Vacherin Fribourgeois AOP Extra überbacken.
  4. Ausgarnieren mit süss – saurem Gemüse und Kräutersalat
Bon
Appétit