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Waldorfsalat mit Schweizer Emmentaler AOP und Joghurt-Curry-Dressing
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Fleischlos
15
Min.
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Koch-/Backzeit15 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
2 grüne Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
2 rote Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zitrone, Saft
12 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
4 EL Walnüsse, gehackt
4 EL Rosinen, gehackt
1 roter Radicchio, Blätter
4 Mini-Chicorée, Blätter
Salz, Pfeffer
Joghurt-Curry-Dressing:
1 Naturjoghurt (125 g)
1 ½ TL Currypulver
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Dressing: In einer Schüssel das Joghurt mit Curry und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
Die Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Mit einer Ausstechform in der Grösse der Apfelscheiben Kreise aus den Emmentaler AOP-Scheiben ausstechen. Zur Seite stellen.
Nun abwechselnd eine Scheibe grünen Apfel, eine Scheibe roten Apfel und eine Scheibe Emmentaler AOP auf jedem Teller anrichten. Nüsse und Rosinen darüber streuen, danach ein Blatt Raddiccio und einige Chicorée-Blätter darauflegen. Das Ganze wiederholen bis 3 Schichten übereinander liegen. Anschliessend mit Joghurt-Curry-Dressing beträufeln.