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Weihnachtssterne mit Raclette Suisse®
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Fleischlos
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Zutaten
Für 6 – 8 Personen
50 g Raclette Suisse, gewürfelt
250 g Mehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 150 ml Wasser, warm
Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Alpen-Chili-Mix“
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Mohnsamen, gehackte Pistazien oder Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im warmen Wasser auflösen, in die Mulde geben, kräftig würzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Raclette Suisse Würfel und Knoblauch in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen.
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten backen, je nach Sterngröße. Warm servieren.