Zucchettisalat mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Schwieirigkeit: einfach

Dressing

  • 2 mittelgrosse Zucchetti, längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Le Gruyère AOP, in feinen Streifen
  • Dressing:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

Garnierung

  • 2 Scheiben roher Schinken

Zubereitung

Dressing

  1. In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen. Kapern, Schalotten und Knoblauch zufügen und kalt stellen.
  2. Die Zucchetti für 1 bis 2 Minuten dämpfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.
  3. Mit den Le Gruyère AOP Streifen anrichten und den Schinken-Chips garnieren.

Garnierung

  1. Schinken kross anbraten und in kleinere Stücke brechen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept