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Zwiebelsuppe mit Gruyère AOP
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Fleischlos
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Zutaten
4 Personen
1 Knoblauchzehe, geschält
• 1 TL + 1 EL Olivenöl
• 400 g Zwiebeln, fein gehackt
• 4 Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
• 1,5 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
• 1 Kräutersträusschen (Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt, zusammengebunden)
• 1 Msp. Muskatnuss
Bruschetta mit Gruyère AOP:
• 1 EL Gruyère AOP, gerieben
• 4 Scheiben Brot, getoastet
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehe zusammen mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Alufolie wickeln. In einer Schüssel die Zwiebeln und den Stangensellerie mit dem restlichen Olivenöl mischen. Anschliessend alles auf einem Backblech verteilen und währen 20 Minuten im Ofen braten. Knoblauch und Gemüse beiseite stellen.
In einem schweren Topf die Bouillon und das Kräutersträusschen aufkochen. Die Zwiebeln und den Stangensellerie hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln lassen. Den gebratenen Knoblauch in einem Behälter zerdrücken und zur Suppe geben. Den Ofen vorheizen. Bruschetta mit Gruyère AOP: Die Brotscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und ein paar Minuten gratinieren. Beiseite stellen.
Das Kräutersträusschen entfernen. Mit Muskatnuss würzen. 1 Minute weiterkochen. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller verteilen. Dazu die Bruschetta reichen.