Von mild bis rezent, vom Klassiker zur Neuentdeckung, zum Zmorge oder zum Znacht: Schweizer Käse ist so abwechslungsreich, dass er immer zu jeder Tageszeit gerne gesehener Gast auf dem Speiseplan ist.
Die Schweiz ist weltweit bekannt für ihre Hart- und Halbhartkäse. Diese sind auch heute noch die typischen Aushängeschilder der Schweizer Käselandschaft. Dazu kommen aber immer mehr regionale und lokale Spezialitäten – auch aus den Segmenten der Weich- und Frischkäse.
Schweizer Käse ist so vielseitig wie kaum ein anderes Lebensmittel. Es gibt keinen Anlass ohne den passenden Käse – vom Frühstück bis zum Dessert, als Hauptmahlzeit, Snack oder Apéro. Jederzeit und überall gerne gegessen.
Von mild bis rezent, von weich bis hart, warm oder kalt und natürlich auch laktosefrei und geeignet für Vegetarier. Die Vielfalt von Schweizer Käse lässt keine Wünsche offen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.