Alpenzeller®

Käsegenuss aus reinster Alpmilch:

Der Halbhartkäse aus naturbelassener Rohmilch lebt vom Geschmack der Kräuter im Alpengras, dass die Kühe im Sommer fressen. Der Alpenzeller® wird nur von Juni bis September in zwei Alpkäsereien im Alpstein hergestellt. Nach mindestens 3-4 Monaten Reifezeit entsteht ein naturbelassener Alpkäse, der je nach Lagerdauer einen milden bis kräftigen Geschmack entwickelt.

 

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 10 Woche
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Mild
Region Ostschweiz
Saison Mai-September
Gewicht pro Laib 5-6 kg
  • Appenzeller Schaukäserei AG
  • Dorf 711
  • 9063 Stein AR

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