Appenzeller®

Appenzeller® 1/4-fett Räss-Käse

Der ursprüngliche Appenzeller® mit markantem Geschmack:

Die Sennen aus dem Appenzellerland haben aus der Not schon immer eine Tugend gemacht: Vor Urzeiten erfanden sie den Appenzeller® ¼-fett Räss-Käse, indem sie aus dem wertvollen Rahm nährreiche Butter machten. Mit der teilentrahmten Rohmilch stellten sie in der Folge ¼-fett Räss-Käse her, der die Sennen während der Alpsaison ernährte. Dieser ausgeprägt herbe Ur-Appenzeller® verleiht jeder Fonduemischung und jeder Portion Älpler-Makkaroni das gewisse Etwas.

 

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
1/4 fett mind. 15%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 6-8 Monat
Geschmack Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 5-6.4 kg

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell

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