Bio Bündner echter Bergkäse extra

Der „Bio Bündner echter Bergkäse Extra“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bio-Bergmilch, traditionell hergestellt.

Die Milch stammt von unseren Bio-Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Dank der langen Reifung, erhält der „Bio Bündner echter Bergkäse Extra“ sein einzigartiges, würziges Aroma.

Dörig Käsehandel AG, Urnäsch
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 5-6 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Salzig
Labels Bio
Region Graubünden
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4800-5200 g
  • Dörig Käsehandel AG
  • Unterdorfstrasse 26
  • 9107 Urnäsch

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken