Burgrain Weichkäse Bio

Rund 70 Kühe leben auf dem Biohof Burgrain. Deren Milch wird zweimal täglich zu Fuss in die Hofkäserei geliefert. Daraus entsteht unter anderem der Rohmilchweichkäse Burgrain. Er ist ist vielseitig einsetzbar. Chambriert auf einer Apéroplatte oder auch im Ofen überbacken. Dank seiner Festigkeit behält er trotz Hitze seine Form gut und wird richtig zartschmelzend.

Agrovision Burgrain AG, Alberswil
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Woche
Geschmack Aromatisch, Cremig
Labels Bio
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 150 g
  • Agrovision Burgrain AG
  • Burgrain 8
  • 6248 Alberswil

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken