Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Classic

Emmentaler AOP Classic mit seiner ebenmässigen Rinde, seinem elfenbeinfarbenen Käseteig, der kirschgrossen Lochung und dem unvergleichlich nussig-mildem Aroma ist ein Stück Schweizer Natur und Kultur. Käseliebhaber schätzen diesen Rohmilchkäse als Delikatesse auf jeder Käseplatte sowie als Bereicherung zum Frühstück und als Abrundung zum Nachtisch. Er bildet aber auch eine geschmackvolle Grundlage für die warme Küche.

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4 Monat
Geschmack nussig-mild
Labels AOP/IGP
Region Nordwestschweiz, Ostschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 75-120 kg

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken