Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Eidgenoss

Wie der Emmentaler AOP ist auch das Schwingen ein Stück Schweiz und aus unserer Kultur nicht wegzudenken. Deshalb gibt's zum Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest in Burgdorf jetzt den Emmentaler AOP Eidgenoss - ein kräftiger Käse, der wie anno dazumal mit dem Leinentuch gekäst wird und mit einer Laibetikette versehen ist, die sich ganz dem Schwingen widmet. Die vom Schweizer Künstler Thomas Ott von Hand gestaltete Etikette zeigt die wichtigsten Schwünge des Schwingsports und in ihrem Zentrum den wichtigsten Akt des Schwingens: den Händedruck der Schwinger kurz vor dem Kampf als Zeichen der Fairness. Klicken Sie mit der Maus auf die einzelnen Illustrationen, um sie zu vergrössern und das dazugehörige Video anzusehen. Mit einem Klick in die Mitte sehen Sie, wie Matthias Sempach und Kilian Wenger den Eidgenoss bodigen

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer mindestens 14 Monat
Geschmack Kräftig
Region Nordwestschweiz, Ostschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 75-120 kg

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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