Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Gotthelf

Der einzigartige Käse ist eine Reminiszenz an Pfarrer Albert Bitzius alias Jeremias Gotthelf, der zu den bekanntesten Schweizer Schriftstellern zählt. Er lebte Anfang des 19. Jahrhunderts in Lützelflüh im Emmental. Zu seinen populärsten Werken gehört 'Die Käserei in der Vehfreude', die von einer Emmentaler Käserei handelt. Der neue Gotthelf Emmentaler AOP von Emmentaler Switzerland wird auch heute noch so hergestellt wie zu Gotthelfs Zeiten, d. h. mit selbst gezüchteten Kulturen und in einer Käserei, die nur einmal am Tag Emmentaler herstellt. Sein filigranes Laibetikett ist mit Szenen des Gotthelf-Bestsellers verziert.

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 12 Monat
Geschmack Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Nordwestschweiz, Ostschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 75-120 kg

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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