Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Réserve

Emmentaler AOP Réserve ist ein Käse für Geniesser. Bei der ersten Qualitätskontrolle werden geeignete Laibe für die weitere Reifung zur Réserve-Qualität ausgewählt. Bis zum Alter von mindestens acht Monaten erhalten diese Laibe eine intensive Pflege in dafür geeigneten Reifungslagern. Sie werden bei einer Temperatur von 11 bis 14 ºC und einer Luftfeuchtigkeit von meist über 90 % (Feuchtlagerung) ausgereift und erhalten so ihr ausgeprägt-würziges Aroma. Emmentaler AOP Réserve wird im Handel auch unter anderen Bezeichnungen die auf die längere Reifedauer hinweisen verkauf (z.B. Surchoix, Reif, Rezent,?)

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 8 Monat
Geschmack Ausgeprägt-würzig
Labels AOP/IGP
Region Nordwestschweiz, Ostschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 75-120 kg

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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