Mooser BIO Nollen Käse

Der BIO Nollenkäse, verdankt seinen Namen, der Herkunft der Milch. Der Nollen, ein Hügel, welcher mit ca. 700 Meter ü. Meer einen wundervollen Ausblick erlaubt. Man hat Sicht auf Vorarlberg, Süddeutschland und den Kanton Thurgau, sowie die dahinterliegenden Kantone. Hergestellt mit kraftvoller Milch, aus silofreier Fütterung, in der gewerblichen Käserei, im schönen Thurtal. Gereift in der Sandsteinhöhle, und von Hand einzeln gepflegt und geschmiert. Die Sandsteinhöhle in Weinfelden diente in früheren Jahren der Brauerei als Eislager. Seit langer Zeit aber ist der Stollen, welcher rund 25 Meter lang ist als Käsekeller konzipiert. Der Keller hat hervorragende Eigenschaften um Premium gereifte Käse zu erhalten.

Mooser Chäsi GmbH, Istighofen
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4-6 Monat
Geschmack Kräftig, Rezent
Labels Bio, Suisse Garantie
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 5.5-7 kg
  • Mooser Chäsi GmbH
  • Wilerstrasse 23
  • 8575 Istighofen

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken