Walliser Raclette AOP

Raclette du Valais AOP

Walliser Raclette AOP ist ein 100 %-iges Naturprodukt, begonnen mit der Fütterung der Kühe, der Verarbeitung von Rohmilch bis zur Pflege im Reifungskeller. Er ist unnachahmlich und einmalig dank seines «Terroir», seiner Geschichte und seiner regionalen Kennzeichnung, welche auf der Järbseite eingeprägt ist. Die reichhaltige Flora der Walliser Berg- und Alpregion, verleihen dem Walliser Raclette AOP seinen einzigartigen frischen und würzigen Geschmack mit vielen Geschmacksvariationen. Im Oktober 2007 wurde dem Käse die geschützte Ursprungsbezeichnung «AOP» verliehen.

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 50%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3 Monat
Geschmack Mild Würzig
Labels AOP/IGP
Region Wallis
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4.8-5.2 kg

Der cremige und würzige Walliser Raclette AOP Käse wird ausschliesslich im Kanton Wallis aus Rohmilch hergestellt.

  • Walliser Raclette AOP
  • Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
    Avenue de la Gare 2
  • 1964 Conthey

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