Unser Käse Roter Teufel Extra ist der ältere Bruder des Käses Roter Teufel. Er ist mindestens 9 Monate gereift und ist für den Käsegeniesser genau das Richtige. Er besticht durch seinen reinen Geschmack und den super würzigen Abgang. In der Nähe unserer Käserei in den Toggenburger Bergen befindet sich eine Höhle. Vor hunderten von Jahren vermuteten die Einwohner des Toggenburger Tals den Teufel in dieser Höhle. Niemand wagte es, die Höhle zu betreten oder sich dieser zu nähern.
Glücklicherweise wurde bis heute kein Teufel gefunden, sondern einige wertvolle Gegenstände aus der Steinzeit. Trotzdem waren wir der Meinung, dass der Käse den Namen Roter Teufel tragen soll.
2021 wurde der Roter Teufel extra an den World Cheese Awards mit Super Gold ausgezeichnet, einer Auszeichnung welche nur 3-mal in die Schweiz vergeben wurde.
Güntensperger Käse AG, Bütschwil