Simmentaler Original

Nach 4 Jahren Entwicklungszeit ist er endlich da. Der neue Käse Simmentaler Original. Ein Käse der aus reiner Milch der originalen Simmentaler Kuh hergestellt wird. Ein Simmentaler Original eben. Der über 70 kg schwere Käselaib ist ein wahres Meisterwerk und begeistert mit einem nussig-chüschtigen Geschmack. Verkauft wird der Käse erst nach einer Reifezeit von 12 Monaten.

 

Die angenehme und cremige Textur lässt einem sehr gerne ein zweites Stück abschneiden.

Verein Simmentaler Original, Brugg
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 12-15 Monat
Geschmack Mild, Cremig, Aromatisch
Labels Swissmilk Green, Suisse Garantie
Region Westschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 60-80 kg
  • Verein Simmentaler Original
  • Stapferstrasse 2
  • 5201 Brugg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken