Tilsiter

Tilsiter Extra (Der Schwarze)

Dieser ausgewählte Tilsiter ist ein wahrer Genusskäse für den echten Käseliebhaber. Durch seine längere Reifezeit im Käsekeller entwickelt sich sein ausgeprägter Charakter, dieser besticht durch seine rezente kräftige Note und für einen Tilsiter typischen zartschmelzenden Teig der auf der Zunge vergeht.

Der Tilsiter Extra mit der schwarzen Etikette steht für die dritte und oberste Reifestufe vom traditionellen Rohmilchtilsiter.

Auch dieser Tilsiter wird wie unsere anderen Käsesorten mit viel Liebe und Leidenschaft, nach altem traditionellem Rezept in ausgewählten Käsereien in der Ostschweiz hergestellt.

Die optimale Reifezeit beträgt bis zu 6 Monate oder mehr.

Entscheidend ist das Genussprofil, denn dieser Käse ist klar positioniert als Genusskäse für den echten Käseliebhaber, zum Abschluss eines feinen Essens, gerne auch mit einem Glas Wein.

 

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer mindestens 5 Monat
Geschmack Würzig<br /> Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4-4.5 kg

Tilsiter Switzerland aus dem grünen Thurgau, das Original seit 1893, ist eine der stärksten Marken der Schweiz.

  • Tilsiter
  • SO Tilsiter Switzerland GmbH
    Weinfelderstrasse 6
  • 8560 Märstetten

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken