Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP

Der CLASSIC wird geschätzt wegen seiner cremigen Konsistenz und seinem leicht säuerlichen Geschmack, Ergebnis eines Reifeprozesses von 9 bis 12 Wochen im feuchten Keller.

Mit seinem feinen, schmelzenden Teig ist er eine unabdingbare Zutat des echten Fondues aus reinem Vacherin Fribourgeois AOP, oder aber ein bevorzugter Partner des Le Gruyère AOP im berühmten Fondue halb-und-halb (moitié-moitié).

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch oder thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 9-12 Woche
Geschmack Aromatisch
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-10 kg

Dieser cremig-sämige Halbhartkäse ist unverzichtbarer Bestandteil des beliebten Fondue moitié-moitié und schmeckt auch köstlich einfach so.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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