Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Berg

Die saubere Bergluft und die blumigen Gerüche der Hochweiden findet man in der Milch wieder, die der Sorte BERG seine reichen, charakteristischen Aromen geben.

 

Blumig-vollmundig wenn er jung ist, entwickelt er nach einigen Monaten Reifung eine cremig-würzige Fülle. Er eignet sich besonders gut als Dessertkäse und schmeckt vorzüglich mit Apfelstücken, Esskastanien oder Nüssen.

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch oder thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 9-25 Woche
Geschmack Aromatisch, Cremig, Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-10 kg

Dieser cremig-sämige Halbhartkäse ist unverzichtbarer Bestandteil des beliebten Fondue moitié-moitié und schmeckt auch köstlich einfach so.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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