Steinpilz Fondue mit Baguette

Das Fondue

Eine herbe herbstliche Fondue-Variante mit Steinpilzen.

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Baguette

Steinpilz-Fondue mit einer gelungenen Verschmelzung aus zwei köstlichen Käsesorten und einem knusprig-frischen Baguette ist nahezu ein Muss für alle Käseliebhaber. Das zartsplittrige Baguette mit seiner saftigen Krume, in das Fondue getaucht, verleiht himmlischen Genuss. Die dezente Milchsäure und der feine Karamellgeschmack, die das lang geführte Baguette einbringt, harmonieren ausgezeichnet mit dem Charakter des Steinpilzes. Diese Kombination für das Fondue ist zweifellos eine kulinarische Sünde wert.

Ostschweizer Fondue mit Mehrkornbrot

Das Fondue

Ostschweizer Käsespezialitäten verfeinert mit Apfelwein und Calvados.

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Mehrkornbrot

Die Mehrkornbrot-Kruste überzeugt mit ihrer herrlich knusprigen Beschaffenheit, während die Krume mit einer Vielzahl von Saaten und Körnern gespickt ist, die dem Brot eine besondere Note verleihen. Diese einzigartige Brotstruktur harmoniert perfekt mit der würzigen und cremigen Käsemischung des Ostschweizer-Fondues. Die Verschmelzung beider Geschmacks- und Texturwelten im Gaumen erzeugt ein wahrhaft glückliches und zufriedenstellendes Genusserlebnis.

Innerschweizer Fondue mit UrDinkelbrot

Das Fondue

Das Fondue mit der ungewöhnlichen Käsemischung.

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UrDinkelbrot

Eine Käsemischung die ein Brot auf Augenhöhe sucht. Ein UrDinkelbrot ist nahezu die perfekte Begleitung zu diesem Trio aus Käsesorten. Die nussigen Nuancen und zarten Röstaromen aus der Kruste des Brotes, kombiniert mit den knusprig knackenden Saaten, die sich in der weichen Krume verbergen, vervollkommnen geschmacklich dieses Fondue. Ein Mundgefühl das man nicht so schnell wieder vergisst.

Schabziger Fondue mit Tessiner Brot

Das Fondue

Eine spannende und würzige Fonduevariante.

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Tessiner Brot

Das Schabziger Fondue besticht durch seinen speziellen Geruch und Geschmack. Denn der Schabzigerklee ist von Natur aus würzig und hat eine leicht bittere Note. Zu diesem einzigartigen Fondue braucht es ein Brot, das diesen Geschmack nicht verfälscht, sondern unterstützt. Ein Tessinerbrot ist genau das richtige dazu. Neutral im Geschmack, fluffig fein in der Krume und zart in der Kruste.

Waadtländer Fondue mit Kartoffel-Baumnussbrot

Das Fondue

Dieses Fondue wird mit lediglich einer Käsesorte hergestellt.

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Kartoffel-Baumnussbrot

Das Waadtländer Fondue, das aus einer Vielzahl von Gruyère Käsesorten besteht, verlangt nach einem Brot, das die würzigen Nuancen ausgleicht. Genau diesen Ausgleich verspricht das Kartoffel-Baumnussbrot. Die Krume ist vollgespickt mit Baumnuss- und Kartoffelstückchen, die in Verbindung mit dem geschmolzenen Käse eine unvergessliche Gaumenfreude kreieren.

Fondue Moitié-Moitié mit Ruchbrot

Das Fondue

Der Klassiker unter den Fonduerezepten.

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Ruchbrot

Für den Klassiker unter den Fondues passt auch sehr gut ein Brot-Klassiker dazu. Das Ruchbrot mit seiner kräftigen, malzigen Kruste und der milden Milchsäure aus der Krume verspricht ein gemütlicher und kulinarischer Fondueplausch.

Fondue Vacherin Mont-d'Or AOP mit Tomatenbrot

Das Fondue

Eine sehr cremige Fonduevariante mit einer saisonalen Spezialität.

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Tomatenbrot

Zu diesem cremigen gut abgeschmeckten Fondue braucht es ein Brot mit Charakter. Perfekt dazu eignet sich ein Tomatenbrot das mit sonnengereiften getrockneten San Marzano Tomaten, Zwiebelstückchen und einem Hauch von Knoblauch verfeinert ist. Die Säure aus den Tomaten und die kräftig gebackene Kruste überzogen mit dem Vacherin ist göttlich. Übrigens die Lieblingskombination des Brotsommeliers.

Walliser Tomatenfondue mit Laugenbrezeln

Das Fondue

Eine geschmacklich spannende Fonduevariante aus dem Wallis.

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Laugenbrezeln

Laugengebäcke sind mit allen Käsesorten sehr gut kombinierbar. Auch das Walliser Tomatenfondue findet in Laugengebäck einen ausgezeichneten Kombinationspartner. Besonders passend sind hierfür Laugenbrezeln (ohne Salz), die in Würfel geschnitten werden. Für noch mehr Genuss, die Würfel kurz in der heissen Bratpfanne mit wenig Butter anrösten. Dieses zarte Röstaroma verleiht dem Fondue eine zusätzliche Charakternote. Ein solches Fondue verspricht Genuss für alle Altersgruppen, von Jung bis Alt.

Fondue Moitiè-Moitié mit Schinken und Bauernbrot

Das Fondue

Der Klassiker ergänzt mit verschiedenen Schinkensorten.

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Bauernbrot

Ein feines Bauernbrot hergestellt mit Weizen, Roggenmehl und Frischmilch passt ausgezeichnet zu diesem Fondue, das mit verschiedenen Schinken angereichert wird. Geschmacklich überzeugt das Bauernbrot mit seiner feinen ausgewogenen Säure und der malzig, nussigen Note. Die fluffige Krume und die zarte Kruste sind eine wunderbare Ergänzung zum Fondue Moitié-Moitié.

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