Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Blätterteigpastete mit Kürbis und Tête de Moine AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 12 Pasteten
14 Tête de Moine AOP Rosetten
400 g Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt
40 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
wenige Salbeiblätter
1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Rahm
Salz, Pfeffer
12 kleine Blätterteigpasteten
Salbeiblätter und fein gehackte, geröstete Haselnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbisfruchtfleisch und ganze Salbeiblätter zufügen. Mit Brühe aufgiessen und ohne Deckel einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Salbeiblätter herausnehmen. Die Kürbismasse pürieren, zwei Tête de Moine AOP Rosetten sowie den Rahm beigeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im vorgeheizten Ofen die Blätterteigpasteten für ein paar Minuten erwärmen. Mit der Kürbismasse füllen und mit Salbei, Haselnüssen und je zwei Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Sofort servieren.